Buah-buahan untuk Cegah Stroke

Khasiat Tanaman Obat – Penyakit stroke saat ini semakin meningkat baik itu di dunia ataupun Indonesia. Agar kita terhindar dari penyakit stroke ada beberaoa makanan yang bisa menurunkan resiko stroke. Apa saja makanan tersebut? simak dibawah ini ya:
– Buah Jeruk, kandungan  flavonoid atau yang lebih dikenal dengan antioksidan mampu mengurangi peradangan yang memicu risiko stroke.

– Kacang-kacangan, sayuran hijau dan biji-bijian bisa menurunkan resiko stroke karena mengandung mengandung magnesium.

– Tomat memiliki kandungan  lycopene, zat berwarna merah dalam tomat, dapat menurunkan resiko stroke pada pria dewasa.

– Buah noni memiliki kandungan xeronin, juga kaya akan kandungan vitamin dan mineral lainnya, yang bisa memperbaiki fungsi tubuh sehingga baik untuk mencegah stroke dan juga mengobati stroke.

Selain dengan makanan, jangan lupa untuk memperhatikan pola makan yang sehat dan berolahraga secara teratur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s